падший

и он упал,гонимый жизнью,
к созданьям жаждущим крови,
бездумным,склонным к разрушенью,
по воле Рока и судьбы.

там видит он и лизоблюдство,
и пресмыкание рабов
для жалких целей...лицедейство
создало из людей скотов.

там фимиам дымит созвездиам,
чтоб боги дали им оплот
и Арес мелочным созданиям
бросает всяческий отход.

а человек отходы бога
воспринимает за дары
и еще больше в сень чертога
несутся звуки похвалы.

и Прометей желавший смертным
дать к просвящению огонь,
за преречение бессмертным
скале и цепи обречен.

но человек титана жертву
не смог понять своим умом
и льстил по прежнему бестыдству
в своих молитвах ярким днем.

лишь через сотни лет невеже
понять суть высшего дано,
когда рубцы на личной коже
отметят яркое клеймо.


Рецензии