РОЗА

А Роза думала: «Не станут
Меня любить из-за шипов.
Коснётся кто, не зная, – рана.
Прижмётся кто – совсем готов…»

Шипы торчали, словно пики,
Скрывая Розы красоту.
Казалась Роза злой и дикой
Самой себе и всем вокруг…

Но жило Сердце золотое,
Смерть победившее крестом.
И кровью капало густою
При встрече с розовым кустом.

Не знала Роза, что любило
То Сердце больше всех её.
Что лишь в Любви – победы сила,
И в Ней жизнь радостью поёт!

Она бы сбросила колючки,
Узнав, что Сердце – нежный друг,
И благовоньем самым лучшим
Всех залила б своим вокруг!

И отдала б себя изгладить,
Отмыть…  да что – родиться вновь!
К добру, к смирению привадить…
А, в общем – веровать в Любовь!



Рецензии