Искусство жить

Молчание больнее горькой правды.
А безразличие страшнее чем беда.
Оправдываться глупо и не надо...
Поступки значимы а не слова.
Есть в жизни и падения, и взлёты.
Здесь главное себя не потерять.
И не ругать за прожитые годы.
А осознать, простить себя, принять...
Чтоб мысль была чиста, как у младенца,
За гранью жизни надо побывать.
И ощутить всю боль чужого сердца,
Тогда научишься любить и побеждать.
Тогда поверишь — есть на свете чудо.
Что это не фантазии романтиков.
Найти его, поверь, совсем не трудно.
Оно в тебе, а не в красивых «фантиках».
Оно волшебник и мудрец одновременно,
Оно и врач, и в звёздах небосвод...
Оно подарок Бога и Вселенной.
В нём тайна жизни, в нём души полёт.
И это вовсе не загадка ... нет...
А светлое, прекраснейшее чувство.
Оно есть к счастью крохотный билет...
Любовь души — в ней высшее искусство.
Искусство — жить, искусство — понимать.
Дарить тепло так просто... без причины.
А главное искусство — молча ждать,
Желанной встречи со своим любимым.


Рецензии