Когда к тебе стучится неудача!..

 
Ког­да к те­бе сту­чит­ся не­уда­ча,
А сча­с­тье дом об­хо­дит сто­ро­ной,
Не ста­но­вись по­до­бен тем, кто, пла­ча
Или роп­ща, кля­нёт удел зем­ной ! . .
 
Ос­тань­ся твёрд, не жди к се­бе уча­с­тья ! -
Го­товь­ся с че­с­тью путь зем­ной свер­шить ! -
Пусть да­же в ми­ре нет до­ро­же сча­с­тья,
Чем это сча­с­тье – жить ! . .


                29 ав­гу­с­та 1940 г.


       * * * * * * * * * * *


Рецензии