Волшебная таблетка

Тебе не выйти за калитку и не вдохнуть запах цветов.
В твоих глазах ныне безликих стоит печать её оков.
Таблетка что на день рожденье тебе друзья преподнесли
Открыла чудный мир спасенья
Мир красок счастья и любви
Но лишь часы пробили полночь как кончился её эффект.
И серый мир чужих законов вошёл назад и внёс эффект
Эффект что поразил сознание и поглотил твои мечты.
Без этой проклятой печати не улыбалась больше ты
И лишь однажды перед смертью я заглянул в твои глаза
Окованные пеленою они хотели мне сказать
Но рот безмолвно открывался и пальцы дрогнули твои
Когда я уходить собрался сказала ты: не уходи…
Я подождал пока уснёшь ты, оделся вышел за порог
И только я покинул дом твой как вышел жизни твоей срок.
Ты умирала очень тихо.
Никто к тебе не подошёл.
Друзья исчезли лишь узнав что тебе не очень хорошо.
И вот уж нет тебя 3 года.
И на столе лежит она.
Таблетка счастья в жизнь ценою
Она тебе уж не нужна.


Рецензии