Ночной канал

Гладь  ночного  канала.  Из
Темноты  надвигаются  строем
Капли  дождя , падая  вниз.
Тихо  шепчутся  стебли  левкоев.

Разводные  мосты  скрипят.
Ортодоксы  аркад  и  булыжных
Мостовых  вырастают  над
Хитросплетением  неподвижных

Каменных  львов , сфинксов , наяд.
Площадных  фонарей  полусферы.
Город  спит , Морфеем  объят.
Спит  канал.  Тени , словно  химеры , -

Бестелесны , зловещи. - Прочь!
Глубина , как  Медуза  Горгона ,
Манит  вас  окунуться  в  ночь ,
Стать  статуей  на  дне  аквафона.

Гладь  ночного  канала.  Спуск.
Стынь  воды  отражает  лики.
Крик , застрявший  в  ракушке  уст ,
Как  и  все  остальные  крики …

25.04.2005.  TSV


Рецензии