Сердце молчит

Время влечёт лениво
Вялые толстые стрелки.
Выдался день на диво!..
Где вы, глаза-огнива?!..
Где вы, сердца-горелки?!..

Обволокла истома.
Воздух густой апрельский
Катит по горлу комом…

Глядя в окно из дома,
Вижу пейзажик сельский:
Грубый сосновый сруб;
Драные кольца дыма
Рвутся из куцых труб…

Труп, неподвижный труп!..
Дома невыносимо…

Силы, покинуть дом,
Нет, но не в этом дело.
Мог бы, хоть и с трудом;
Тело бы захотело –
Сердце покрылось льдом…

Сердце не хочет солнца;
Тихо костьми стучит…

Солнце палит в оконце;
Солнце: «Живи!!!» – кричит…
Сердце в ответ молчит.

02.04.02.


Рецензии
столь близкое и знакомое

Спасибо!

Катька Кот   20.04.2014 22:07     Заявить о нарушении