Строки Ч1 В Себя. После юбилея

      После юбилея
Приятель:”Ну, как спалось?”
Юбиляр:”Всю ночь глаз не сомкнул.”

День отошёл, ушла вода живая,
Во тьме уже иная явь течёт,
А я не сплю - лежу переживаю
Вчерашний день, не умерший ещё.

Мелькают памятных минут страницы,
Фрагменты чувств, обрывки мыслей, фраз,
Как на экране вспыхивают лица,
Расцвечивая полуночный час.

И всё это сквозь ядовитый смог
Того, что вовремя сказать не смог.

И утомила уж страниц несметность -
Гляжу с надеждой в царственную ночь:
"О, память, укроти свою безмерность,
Дай тьме твоё сверканье превозмочь”.

Но память возбужденная не спит -
Всё крутит, крутит солнце своих спиц,
Всё гонит, гонит волны чувств по телу,
Как будто вечною быть захотела.

О, Боже, я молюсь, уже кляня,
Ну, прекрати хоть ты инерцию меня!


Рецензии