Нормальная жена
Ища жену в жару и в стужу?
Цена ей выше жемчугов!
Уверено в ней сердце мужа.
Она – купеческий корабль,
Издалека свой хлеб добудет.
Хотя в душе своей – не раб,
Встав до зари, родных не будит.
Она есть мужнино ребро,
Одна с ним плоть, обща душою;
И воздаёт ему добром,
Любовью, нежностью большою.
Её одежда – красота,
Весёлый взгляд, и ум, и крепость.
Она в общении проста
И языком не льёт нелепость.
Радушно примет гостя в дом
И щедро нищего накормит.
Следит внимательно, чтоб зло
Не запустило в сердце корни.
Уста её мудры, кротки,
И на дела она проворна…
Идёт и с мужем, и с детьми
По жизни радостно и ровно!
По 31 главе из книги «Притчи»
Свидетельство о публикации №114041601000