Рассвет

Рассвет поднялся незаметно
Из темноты, из вечных грёз,
И сразу же ночную сладость
От нас унёс.
Он был жесток, он был коварен,
Он солнцем ярким освещал
Пустую землю в створках спален,
Он новый день опять зачал
И вторгся в души безвозмездно,
Оставив отпечаток сна.
Пришла она, пришла весна!
И снова обуяла бездна
Сердцами всех живых существ,
Как будто кто-то от рассвета
Поджёг фитиль; и сигарету
Он закурил, неся свой крест.


Рецензии