За двоих
Видно тяжки твои грехи.
Что за пагубная привычка
В ночь на даче читать стихи?
Только кто тебя здесь услышит?
Быстро тает вечерний свет.
А за стенкой скребутся мыши.
А кота уже тоже нет.
И окликнуть тебя здесь некому
За твоим частоколом лет.
Человеку-то – человеково,
А у женщины силы нет
Ни весной огороды вскапывать,
Ни для печки колоть дрова.
Вольно дождику тут накрапывать –
Только капельки да слова.
Звёздный ковшик качнётся, выльется.
В гулкой горнице - память лет.
И судьба, как подковка выгнется,
Словно чьей-то другой во вред.
Зацепилось за ветку облако,
Крошит-крошит свой грустный стих.
Я живу, улыбаться пробуя.
В одиночестве. За двоих.
Свидетельство о публикации №114041509874
Елена Лапшина 18.04.2014 20:30 Заявить о нарушении