Бабуля

Бабушка родная, как ты поживаешь?
За меня наверное ты переживаешь?
И ночами долгими, почему не спится?
Обо мне ты думаешь-это не годится.
Ни куда не денется твой любимый внучек,
как всегда вопросами днем тебя замучает.
На вопросы отвечай ты ему исправно,
Потому, что внук в семье стал фигурой главной.
Передать свой опыт, нужно по наследству.
Объяснить доходчиво, куда уходит детство.
И почему трава зеленая,и почему мороз трещит.
И кто такие закаленные, и почему огонь горит.
Как себя в гостях вести, нужно научиться.
Как преодолеть свой страх - в жизни пригодится.


Рецензии