О Родине

Пусть возраст моей Родины преклонный,
В ней очень много юных городов.
Мой город удивительно просторный,
Он в зелени Мичуринских садов.

А наши парки, скверы и аллеи, -
Такая прелесть летнею порой!
Зимой аллеи елями пестреют,
Укутанные снежною пургой.

Весенней трелью город оживает.
Уносит льдины быстрая река.
И только рыбаки переживают:
Рыбалки зимней не видать пока.

Пусть наш народ грустит порой местами,
Но в школьный час вновь слышен детский крик.
Он разделяет город наш дворами,
Наш шумный город ко всему привык.

Кузбасс растит достойную замену,
Ведь не исчерпан угольный запас.
Я вижу в нашей жизни перемену,
Всё будет только лучшее у нас!

На снимке - город Кузбасс


Рецензии
Замечательно написано, Юрий! Удачи Вам и счастья!

Маргарита Калион   17.04.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маргарита. Тронут вашим отзывом,
Юрий.

Юрий Орешкин 2   17.04.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.