Добро и Зло

Зло и Добро - различие в едином!..
Порой совсем нет разницы меж ними.
Лишь «знаками полярности» одними
Они и различаются взаимно!..

Хотим вершить Добро мы повсеместно,
«Даря» его «налево» и «направо»…
Ни благодарности не нужно нам, ни славы,
Лишь было б то Добро другим «полезно»!..

Но часто забываем, что свершая
То «доброе», что в нашем понимании,
Приносим мы другим, а не страдания,
Не Зло!.. Тем самым всё уничтожая!..

Посмотрим на вопрос с другого края:
Зло воспевая, словно добродетель,
Мы можем «упиваться», словно дети,
Его Добром везде провозглашая!..

Добро и Зло - две стороны медали!..
Ведь грань «размыта» и не очевидна!
Ах, как бывало нам, порой, обидно,
Когда одно другим мы подменяли!!!

Что есть Добро и Зло?! Кто это знает?
Есть вещи однозначные, конечно!..
Но те вопросы будут мучать вечно
Всех тех, кто в жизни что-то понимает!


Рецензии