Буква З

Звонарь на звонницу поднялся,
Чтобы на "З" слова созвать!
А вы, ребята, поспешите
В словарик свой их записать!

Заповедей десять Божиих
На Синае Господь дал,
Чтобы Моисей народу
Их на скрижалях передал.

Змий в саду Эдема жил.
Хитро Еву соблазнил...
Плод запретный та вкусила -
Первый грех так совершила.

Зеленью на Троицу
Храм внутри "покроется". -
Пол травою устилают,
Иконы берёзкой украшают...

Звонарь на звонницу поднялся,
Слегка верёвки потянул
И мелодичный звон раздался, -
Так колокол для нас "вздохнул".

Затворник - монах,
Что в келье сидит,
Непрестанно молитву
По чёткам творит.
15 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии