Ты белое по сердцу золото

Ты--белое,по сердцу,золото.
По черной окиси моей.
Мое расплавленное олово--
Дурней--святей--опять дурней.

Не окисляешься,хоть матовый,
От тертой жизни угасает цвет.
Мой взгляд в тебя--отлучный, патовый,
Прикован в неразлучность лет.

Скребу,скребу отчаявшись по золоту--
До олова,до черноты,где человек...
Ты--белая так изменяешь олово,
Что золотишь мой оловянный  век.


Рецензии