Другу
Он парень славный,
Нет, он не пишет
эпиграммы,
Он не тщеславен,
ерунда,
В другом беда,
Он неутешен,
И днем скорбит,
Что ночью грешен.
Мы с первой встречной обнимались,
В тени сиреневых аллей.
И, как ведется, клялись,
В любви и верности своей.
Дарили им возвышенные оды,
Сердца дарили и стихи.
Где те шальные годы,
Я не забуду,
Не забудешь ты.
Мы с первой встречной обнимались,
И не было на свете нас добрей.
А с матерями вот, стеснялись,
Быть капельку нежней.
Но те года прошли,
Иные уж поются песни.
Скажи мне, любит ли,
Тебя твоя невеста.
Скажи, недаром ли по звездам,
Гадали мы с тобою о любви.
И правду о ней, не поздноль,
Понял я и понял ты.
Свидетельство о публикации №114041509424