Пасха. Воскресение Христово

     Акростих
Псалмы поют... Рассвет в окно
А мне опять не спится.
Синица клювиком в стекло:
- Христос воскрес! Сестрица!
А небо - прелесть!.. Бирюза!..

Восток наряден. В алом...
Откуда-то кап-кап. Слеза.
Сомнений нет. Прославим!
"- Конфет для праздника готовь!" ,-
Рисует вязь узоры.
Естественный отсчёт шагов -
Стихи!.. Стоп! Разговоры.
Есенинский особый слог -
Надежда на удачу.
И я и ты... И с нами Бог!
Едва ль решим задачу?

Хороший праведный совет:
Рука - всему владыка!
И будет день! И будет свет!
Строфа... Поёт Музыка!..
Тревожный голос изнутри:
- Оставь свои сомненья!
Воскрес во истину! Смотри!
Осмысли вдохновенья!

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Очень хорошо получилось! акростихи - это особая наука )))

Фисенко Наталья Валерьевна   17.06.2014 14:23     Заявить о нарушении
Люблю акростихи и сонеты. Спасибо Вам!

Надежда Александровна Кузина   17.06.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.