Ничтожно маленькая в городе большом...

Ничтожно маленькая в городе большом,
Затерянная  в сладком не своём.
Другие запахи, чужие голоса.
В дождливом Лондоне по-новому одна.
На тротуаре осени следы,
А в лужах отражаются зонты.
Восторг и изумление во мне -
Впервые с городом наедине.
Бескомпромиссно жизнь вперёд летит,
А в памяти мелодия звучит.
Пусть "долгий поцелуй" покорен сну,
Но небо Лондона сегодня наяву...

08/11/13


Рецензии