Нет дороги назад

Нет дороги назад, за спиною пустынное поле.
За спиною лишь пепел и остовы сгоревших мостов,
Только ветер блуждает в нескончаемой дали на воле,
В поисках места, где привяжет тяжесть оков.   

Нет дороги назад, но душа в исступлении бьется,
В хриплом крике нельзя разобрать, что к чему,
Только грудь обжигает нещадно палящее солнце,
Коль рубаха разорвана да навстречу ему.   

Нет дороги назад, не сыскать и малой тропинки,
Эта мысль как червь выедает все изнутри,
Нет и камня на камне, все исстерто в пылинки,
Только память рисует прежний мир до зари.   

Обнаженное сердце, и с ним душа наизнанку,
Все перед Богом с молитвой, чтобы он осудил,
На ладонях лишь сажа от мира останков,
Что я в глупом безумии в одночасье сгубил.
                16 апреля 2014 год.


Рецензии