Лунные ноты

Объясни, как все это случилось, гарсон?!.
Почему ты вернулся проститься со мною?!.
Чтобы я не забыла изящный фасон,
облегающий свитер с рисунком каноэ?!.

Или чтобы запомнила глаз глубину,
шелковистых ресниц умоляющий шепот?!.
Чтобы я у любви оставалась в плену,
чтобы мучил всю жизнь обесцененный опыт?!.

Позвони! Объясни, почему я одна,
почему не забыла мелодию взлета?!.
Помнишь, в дождь уплывала на запад луна,
и на лунном пути гасли лунные ноты?!.

И казалось, должна бы погаснуть мечта...
- Позвоню! – ты сказал с нескрываемым шармом.
Вместо счастья бесшумно вошла маята.
Мой Господь!
             Как мне жить с этой тяжкою кармой?!.
               
                ---

                13 апреля, 2014 г.


Рецензии
Чудесно струятся стихи.

Лолита Корф   18.08.2017 15:10     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, дорогая Лолита!
С бережной признательностью
Н.В.

Надежда Воробьева   18.08.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.