Пожелание счастья

(Первая поэтическая тетрадь - 1986-1988)

                Наташе К.

*****

Я ухожу! -
И ты не провожай.
Я не вернусь! –
Желаю долго жить.
Ведь я в тебе
Увидел только май,
И не умел
Как следует, любить.
Теперь одно:
Летят, как птицы, дни,
Иди вперёд
И жизнь твоя светла.
Ты знаешь,
Где-то ждут тебя огни
И города и дальнего села.

Всё впереди!
Минувшего не жаль,
Ты будешь счастлива,
И счастья тихий свет
Я вижу издали,
Я – верный твой поэт!
Привиделось вчера в обрывках сна,
Что ты одна.
Что я опять тобой любим,
Но третий рядом – он незрим
Счастливчик! Аромат вдыхай!
Увидел ли в невесте май?

Люби её, дари цветы,
Ведь гений этой красоты
Нанёс неизгладимый след,
На много дней, на много лет.

И пусть любовь подружит вас!
Желаю доброго пути,
А мне звенит последний час
Пора в грядущее идти.

*****

4, 7 декабря 1987 года


Рецензии