Неслучайные роли

Ветер весенний ночной
Наполняет комнату
Напряжением.
Током. Поровну
Пространство
Между нами поделено
До поры, до времени:
Скоро станет условным -
Сотрем границы, высечем
Пламя. Схлестнемся.
Не молчи. Твой взгляд -
Птицами по плечам,
По спине, по ключицам...
Часы отсчитывают обратно
Жизнь по минутам,
Забирают важное -
Равнодушные, истинные
Палачи счастья.   
Бьет полночь.
Я осекаюсь и замираю -
Испуганная и неловкая,
Потому что много,
Много слишком
Любви в тесной комнате
Для нас двоих -
Жаль, ненадолго.
Жаль, мы всего лишь
Неслучайные роли
В тягостной постановке -
Выученные в неволе,
Не поддержанные массовкой,
Совсем одинокие... горькие
Губы у тебя от горя.
А мои - пахнут травой
И морем. 


Рецензии