Туман

Туман струится над рекою,
Хватаясь бледною рукою
За камыши, осоки, ивы,
Неторопливый, молчаливый.

Тумана век всегда недолог --
Когда рассвет поднимет полог,
Отступит ночь, и ей на горе
Возникнет солнце в небе вскоре.

И солнца огненные стрелы
Пронзят расплывчатое тело.
Туман растает в тропосфере.
Хотя бы был, по крайней мере.    2013г
   


Рецензии