Редкостное чудо. С натуры

Здесь, в краю лесов и самогона,
Где летают ведьмы на метле,
Жив народ, лихой и забубённый,
Редкостное чудо на земле.

Здесь никто за пазухой обиду
Не таит и говорит в лицо,
Проходимцем быть здесь очень стыдно
И совсем уж гнусно – подлецом.

Здесь навстречу каждому с поклоном –
Проходи, коль добрый человек,
Встретят, словно с колокольным звоном,
Словно ждали в доме целый век.

Только сразу, после первой чарки,
Распознают, чем ты знаменит,
Если сволочь – скройся по запарке,
А иначе будешь просто бит.

Честный человек, душой пригожий,
В красный угол проходи, садись
И сияй своей чудесной рожей,
Перебрал – укройся и ложись.

Эти бабы, мужики и дети
В грешном мире многим не чета,
Не боятся ничего на свете –
Ни волшбы, ни денег, ни кнута...

Захолустье! Далеко столица,
Да и центр районный далеко,
Только вот, чтоб здесь суметь прижиться,
Нужно быть НОРМАЛЬНЫМ мужиком!


Рецензии
Мир, где все на виду. Мир, где все др.др. знают с рождения - открыт, честен,
прямолинеен. В нем все проще, но и все сложнее. Этот Мир прекрасен своей чис-
тотой. Надеюсь, что хоть в этом Мире сохранится российский генофонд Нормальных
мужиков! Больная тема, раскрыта замечательно! Спасибо.

Ася Настасья   23.05.2014 23:40     Заявить о нарушении
И я, Ася, надеюсь на это – дай Бог!

Валентин Киреев 2   24.05.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.