Не верьте физикам

Не верьте физикам, я сама занималась наукой.
Я разглядывала мир пристально, пока он плавал в пробирке.
Через призмы микроскопов я пропускала тревоги и муки,
А потом на расщеплённые чувства наклеивала ярлыки и бирки.
 
Я экспериментировала с теплотой, отдаваемой телом,
С отношениями, намёками, обещаниями уклончивыми.
Передо мной результаты исследований на листе белом,
Высечены линиями чёрными и заносчивыми.
 
Я потратила на исследования всю свою жизнь и даже больше,
Но на полученные результаты невозможно подать апелляцию.
От мира правду я не могу скрывать дольше.
Мы умеем летать. Не верьте гравитации.


Рецензии