О себе ужасном

Вот сижу я в торговом центре,
Пришедши сюда специально.
Прихожу, чтобы с ручкой быть готовым
Анализ людей провести спектральный.

Да даже не надо куда-то отдельно ходить:
Живые примеры здесь, в трамвае!
Неперестаёт солнце меня лучами лупить.
Расскажу о тех, кого на Земле хватает.

Расскажу в двух словах -
До конечной не долго.
Карандаша первый взмах,
Исполняю свой долг я.

Смотрю, щурясь, на первые ряды
И, скалясь, сочиняю язву.
Смешную написал бы сказку..
Ещё бы душу не скребли коты.

Смотрю на задние ряды:
Тут язва мною пуще прежней!
Раскрасил их бы как невеж я..
Ещё бы душу не скребли коты.

Чего скребутся черти, а?
Неужели думают они,что..ха!
Неужто я и сам такой?
Весь сам кривой, весь сам сякой?..
                Так по правде ведь и есть.


Рецензии