Описание физических свойств Абсолютно мягкого тела

Я сдавливаю влажными от сока пальцами,
Инжира кожицу гладкую зелёную,
На которой бликами переменчивыми, глянцевыми
Свет распространяется, то волнами, то фотонами.

И от нажатия, под действием силы упругости
И от увеличения внутреннего давления,
Выплёскиваются потоком инжировы внутренности,
Падая вниз из-за действия тяготения.

А семена, разлетающиеся в разные стороны,
С импульсами, массами и энергией,
Не сравнимы ни с лептонами, ни с бозонами,
Ни с представителями антиматерии.

Они корпускулярны, просты и Ньютоном
Описаны много веков назад.
Не являются гравитоном
И даже вовсе не несут заряд!

А масса красно-фиолетового оттенка,
Расплескавшаяся по полУ,
Лишь отдалённо напоминает где-то
Облака электронного густоту.

Инжир не пригоден для теоретической
Физики элементарных частиц,
Ни для механики старинной, классической,
Ни для квантования временных единиц,

Ни для решения задач динамических,
Ни для анализа распада ядра,
Ни для занятий предельно практических,
Ни для расчётов dV и da.

Инжир не принять материальною точкою,
На центрифуге нельзя раскрутить
Без повреждения тканей побочного,
Но можно его просто мне проглотить.


Рецензии