Родина

Стонет тяжкая Земля,
Слезы утирает
Свои раны от огня,
Бережно скрывает.

Плачет, бедная моя,
В лучшее не верит
Ее родные сыновья-
Любовь к ней не поделят.

И горюет и седеет,
Словно по часам,
И деревья вдруг редеют-
Радость не неся домам.

Как же так все получилось?
Почему и для чего?
Только брат толкнул другого
В сильное плечо.

Только вдруг не поняли,
Птицы соловья,
Налетели словно вороны
Началась война.

Молиться кормилица
За мир, за доброту,
Кровавой стежкой стелиться,
Нелегкий к счастью путь.

А мужики с оружием,
Со злобою в глазах
Идут в перед, и кружевом
Рисуют в облаках.

Когда же это кончится?
Все мается Земля,
И все вокруг опомнятся-
Вся Родина моя.

Конечно, мир изменится,
И станет он другим
Но пусть же стежка стелиться-
Зеленая, сквозь крови дым.


Рецензии