Письмо учителю математики

Дорогая Людмила Васильевна,
В математике, не сказать что, я сильная!
Не могу доказать о параллельности теорему,
Ни о пересечении с плоскостью лемму.
С алгеброй у меня большие проблемы,
С геометрией такая же точно дилемма:
Что треугольников признаки подобности или равенства,
Что квадратные уравнение или кубические неравенства.
Что числовые окружности или координатные прямые,
Что углы острые, прямые, развёрнутые или тупые,
Или тангенсы, косинусы и синусы,
Или плюсы помноженные на минусы,
Или градусная мера или радианы,
Или медиана ряда, или треугольника медиана,
То ли десятичных дробей округление,
То ли квадратных корней вычисление...
То ли прогрессия бесконечная геометрическая,
А нет, погодите, она - арифметическая!!!
Все эти площади, объёмы, суммы, разности -
Сплошное математическое безобразие!
Прошу прекратить меня всем этим мучать!
Пусть родители скажут, что в школе ничему и не учат,
Но зато останусь я спокойной и не смущённой,
Пусть в математике не очень и просвящённой.


Рецензии