Вокзал

Подъезжающие вагоны. Давка. Тучные очереди.
Обезумевшая птица орёт в клетке,
Разрывая свои воздушные мешки в клочья.
Гудки из машиниста каморки доносятся редко.
 
Шумит перрон. Какие-то торговцы расползаются кляксой.
Снуют воришки среди разнобоя пёстрого.
Замотанная в чёрный женщина ругается со своим ребёнком-плаксой.
В голове шумит от скрежета колёс острого.
 
Безошибочно определяют тех, из кого можно выжать деньги,
Мошенники, обёрнутые в свои фантики-истории,
Мчатся к поезду ошеломлённые чалмы, похожие на меренги,
Выбрасывая в воздух жар и пыл агонии.
 
Чьи-то крики, скрип спиц колёс какой-то передвижной лавки.
Вокруг пятна, всплески мельтешащие, голосящие шум и гам.
Подъезжающие вагоны. Тучные очереди. Давка.
Безупречный хаос. Душный азиатский вокзал.


Рецензии