Пират

Представь, что на дворе
Семнадцатый век.
Ты бывалый моряк,
Ты простой человек.
Ты представь, что ты в море.
Вокруг ночь, тишина.
Капитана лишь воля
Ведёт вас на юга.
За бортом слышен плеск,
Но не видно воды.
Горизонт поглощён
Густотой темноты.
Не слышна ниоткуда
Веселящая речь.
Что же дальше? Что будет?
Вдруг откроется течь?
Вдруг корабль на рифы?
Или штиль? Или шторм?
Нападут ли пираты,
Как в погожий день гром?
Неизвестности мука
Поглотит целиком...
Что спасает матроса?
Горячащий лишь ром!


Рецензии