Сегодня за окном

Сегодня за окном снег не шёл.
Сегодня за окном не было дождя.
Сегодня за окном был пустой лишь мрак,
Который разрывался от света фонаря.
 
Сегодня за окном не мельтешили тени.
Сегодня за окном не вспыхнула заря.
Сегодня за окно я долго не смотрела,
Я быстро в сон ушла.
 
Сегодня за окном сияло солнце ярко.
Сегодня за окном текла неспешно жизнь.
Сегодня за окном вздыхали полной грудью
Из пепла мотыльки, вздымаясь вихрем ввысь.
 
Сегодня за окном деревья зеленели.
Сегодня за окном всё пело и цвело.
Сегодня из окна, как из открытой двери
На встречу счастье небу стремительно ушло.


Рецензии