Безумная любовь

Беззвучно приближавшись, он мечтал
Взмахом клинка черту по плоти провести .
В воображении больном он рисовал,
Как будет жертва умолять, кричать "Остановись" и "Прекрати".

Ему мерещились кровавые изгибы
На поражённом сталью животе,
Разводы красные, покрывшие всю спину,
И страх застывший на измученном лице.

Он подойдёт к сей молодой кокетке,
Которая почти что в неглиже,
Поможет обнажиться красной меткой
Её кишкам, и сердцу, и душе.

Она будет кричать, стонать от боли,
Пронзающей её младую плоть.
Но этой ночью волей, иль неволей
Не сможет ей никто уже помочь:

Преступник был предельно осторожен,
Он знал, что не услышит здесь никто,
Что не бывало отродясь прохожих
В безлюдном переулке за углом.

И вот занёс он свой клинок блестящий,
В свету луны играющий, стальной,
И страх, и боль, и трепет наводящий,
Над жертвой изумлённой и немой.

Он опустил клинок на груди,
А после уронил его на спину,
Но так, что два удара не погубят,
А станут боли только лишь причиной.

Потом провёл черту он осторожно
По мягкой плоти к низу живота.
Для жертвы боль была уж невозможной...
И в темноте застыла тишина.

Насытившись страданием и кровью,
Нанёс клинком смертельный свой удар,
А после он со страстью и любовью
С губ жертвы влагу алую собрал.


Рецензии