Письмо к Алине

И вот... Я уезжаю навсегда...
Ни на день, ни на два, а на полвека
А вы остались здесь и та беда,
Которая во мне убила человека.
 
Скажи мне, сколько надо дней,
Чтоб боль мою до дна перемололо?
Я жить хотел, но умереть скорей,
И не болеть всем этим вновь... И снова...
 
"Ты умерла, а я еще живой" -
Я где-то слышал прежде эти строки...
Я так жалел, что не погиб с тобой!
Но всё решают в этом мире боги...
 
Я слушал долго комнат тишину.
Твои стихи, игрушки и портреты
Перебирал подолгу... И к окну
Спешил всё выдыхать по капле это.
 
Я этот день забыть уже не смею...
Две мои жизни... Где теперь они?
Мне говорят: " Ты всем переболеешь...
Со временем всё успокоят дни..."
 
Но где покой? И кто меня осудит?
За то, что ненавижу каждый час,
В котором вас со мной уже не будет..
В котором не осталось больше "нас"...
 
Как выжечь боль в пустом и бренном теле,
Где память с кровью сгнили от тоски?..
Вы умерли?.. Скажи, на самом деле?!
Иль это бред? А сердце на куски...
 
И вот... Стою у двери на пороге,
И, кажется, скользнул твой силуэт, как шелк,
Твой голос, и невольно сводит ноги:
- Кирюша, милый, ты уже ушел?

Дина Адели в соавторстве с Кириллом Ильмером


Рецензии