Мир в окне

Я смотрела в окно в сотый раз:
В нём - безумный, безумный мир
Отражался, казался и был,
И был неотразим.

Он играл, светился, ласкал
И уродством своим он манил,
И как будто бы мне он сказал,
Что он долго, безумно грустил.

Что как пёс он стонал и скулил,
Что к ногам он господ припадал,
Что он лаем, старался, манил,
А хозяин урок ему дал:

Как черстветь, не любить
И навечно забыть,
Обмануть и предать,
а потом не страдать.

Оказалось,что это -легко,
И как раньше уже он не жил,
Отказался совсем от господ,
Волк - он - дик и уныл.

Одичал он, окреп, стал силён
Но не видят его всё равно
И судьбой он своей отягчён,
Уж готов опрокинуть вверх дном…

Но умолк в этот миг странный мир,
И смотрела опять я в окно,
Он молчал и уже не грустил,
И напрасно ждала я его...


Рецензии