Бумага
Моим грядущим кто то правит.
Тот и в бумаге толк уж знает,
И росчерк предъявляет мне.
Лишь цифры вечны, лица стерты,
Они в сплошном порядке строк.
Судьба, с листа и на листок,
Перемахнет бывает робко...
И там останется на век,
В который тело устареет,
Клочок оберточный истлеет,
Не сведя ценности на нет.
Есть время. Всего не успеть.
У нас у каждого бумага.
Пользуем влево или вправо,
Для низких и высоких дел.
Да хоть что будет с нами,
Разверзднет ли земля свой чрев,
Мы будем гнать из тела древ
Ее, и ценность ей в металле.
В войне за договор племен
Победе проигрыш наш равен,
Пока в печатях не оставлен,
Пакт в сургуче не закреплен.
Папир все ведает и может,
В нем имя, подданство и день,
Когда отбрасывать вы тень,
На свете этом стали тоже.
И так продлится на века,
Пока пластмассе станет верен,
Последний бланк будет разменян.
Порвет с ней узы... А пока
Бурлят меж островов опять,
Моря, толкая континенты.
Бумага лишь в авторитете
Процессы все отправить вспять
Свидетельство о публикации №114041508803