Любовь сравнима с коньяком

Любовь сравнима с коньяком.
Ведь качество определяется годами
И нужен компаньон, всё время  за столом.
И от любого ели двигаешь ногами.

Подумайте, одно и тоже.
И там, и там, ты выбираешь лучший сорт.
И после лошадиной дозы,
Перед тобою мир весь распростёрт.

И хочется и тем, и тем насытиться.
И делая очередной глоток,
Здесь главное, остановиться, не скопытиться.
И не лежать, потом без задних ног.

И от того, и от того, всё тянет пообщаться.
И рассказать все потайные мысли.
И от того, и от того, всё время тянет драться.
И ты не видишь цену своей жизни.

Но вот плохая сторона медали:
Если завершилось всё, еще не начавшись едва.
Если в любви и коньяке, тебе допить не дали.
Похмелье и на части рвётся голова.

А если всё решишь в стакане намешать.
Смешать коньяк, еще с вином.
Что чисто пил коньяк, приходиться соврать.
Вот так любовь, похожа с коньяком.


Рецензии