Помнишь Ахматову?
Ты моих чувств не познаешь, наверно, и трети.
Хоть я шепчу, хоть кричу – ты, увы, не заметишь.
Снова возьмешь сигарету – любимый свой яд.
Помнишь Ахматову? Больно: «Уйдешь – я умру».
Смерть не познаю телесно, так душу схоронят.
Все же, пока я держу твою руку в ладонях,
С образным «жизнь» смысл есть продолжать мне игру.
Помнишь Ахматову? Буду тебе я читать
"Вечером" и "Двадцать первое. Ночь. Понедельник".
Так,что заметим,что время совсем проглядели.
Сущий пустяк - мы продолжим забвенно мечтать.
Помнишь Ахматову? Мать всех стихов о любви.
Ты не романтик. Увы, это мне не исправить.
Нашу историю мне суждено озаглавить.
Только конец этой повести ты назови.
Свидетельство о публикации №114041508765