Старость

Когда у меня совсем охрипнет голос
И ладони сморщатся,и лоб,
Когда уже преодолела сотни дорог,
И каменных, и из многочисленных полос.
Я хочу,чтобы у меня был мой дом,
В котором будет пахнуть свежеиспеченными пирогами.
Хочу,чтобы что-то неистовое оставалось между нами,
И чтобы мы вместе наслаждались сном.
Каждый вечер я буду выходить в свой сад
Из красных-красных роз,посаженных тобою,
И буду вдыхать аромат всеми легкими и голос
Мой будет переливаться всеми цветами,как агат.
Я буду в теплой шали,чтобы ветром не продуло,
Буду безукоризненно вспоминать,как однажды
NN уходил из моей жизни дважды,
И как однажды что-то нас с ним столкнуло.
Я уже не буду хотеть бежать ни вслед,ни прочь.
Помощи просить не буду у тех,кто старше был
И мудрее... NN прикрывал свой холоднокровный тыл
Свирепым желанием порвать врагов в клочья.
Я умирала ни один раз,и что будет далее
Не страшно...не страшно и то,что и тебя, и меня
Уже полюбили смогом убитые города,
Мертвые сами по себе ,но все еще у всех во внимании.

...Вот когда буду сидеть на разных таблетках
От суставов,от давления,от прочего такого же недуга.
Дай Бог,что еще успею услышать голос единственной подруги,
Дай Бог,что мы все не будем засыпать и просыпаться на кушетке.
Придется носить очки,чтобы хоть вблизи  видеть,
Чтобы птицы те же были и малина была малиновой.
И время не оставит нас с тобой красивыми,
Мы каждый раз будем свое отражение ненавидеть
Стоит лишь присмотреться,что это такое новое
Появилось на старом сморщенном лице.
Все не осуществленные планы мы теперь храним в ларце
И пару дневников с названием "прошлое".
NN - ты противник моего разума,мое сопротивление
Всему тому,что я вижу впредь перед глазами.
Хочу,чтобы что-то неистовое оставалось между нами,
И чтобы старость мы встретили в нашей любимой бакалеи.


Рецензии