Мужество

Расплавленный дом под огнём.
А в доме то, что не любишь -
Подневольный заём
И в кармане кукиш.
Ты не любишь, что там не такие как ты,
Но тебе говорят - их защищать.
Говорить что не хочешь ты говорить.
Вместо слов - команда "лежать"
Вместо мысли - команда "встать"
Вместо духа - команда "сидеть"
А вместо уйти - терпеть.
И это - мужество?

Разбитый в кровище рот,
Ты должен просить ещё добавки
Откормленных кулаков
Или крашенной шавки.
Ты хочешь забыть - ты желаешь уйти,
Видя, что это - не дело.
Но кто-то сверху не хочет идти,
Пока не узнает, чем кончится лето,
И поэтому...
Вместо слов - команда "лежать"
Вместо мысли - команда "встать"
Вместо духа - команда "сидеть"
А вместо уйти - терпеть.
И это, говорят, мужество.


Рецензии