Трижды

Перед нами слепая дорога.
Позади воспоминания.
Так много до Бога
нам отмерили расстояния.

Мы с тобой на обочине.
Автостопом от точки до точки.
Каждая с червоточиной.
Мы свободы и воли дочки.

Я с тобою пойду за правдою.
Она тоже нас где-то ищет.
Держи меня левой за правую.
Мы пустые, голые, нищие.

Ветром режет пряди черные.
Ветру вольному терять нечего.
Всё поделим с ним поровну.
Мы живые пока, но не вечные.

Расскажу тебе, врать не стану.
Задавай мне свои вопросы.
Я дождусь. Знаешь, я не устану.
Я привязана крепким тросом.

Я не ангел тебе, не мессия.
Да и ты не безгрешна тоже.
Мы не дети Святой Марии.
Хотя стать ими запросто можем.

Посмотри на меня, родная.
Видишь знаки на белой коже?
Помни, в гневе меня ругая,
Ничего нет правды дороже.

И у каждой своя дорога.
И не будет меж нами вражды.
И чуть-чуть осталось до Бога.
Повтори это трижды.

13.04.14


Рецензии
Мы не пустые, мы не голые,не нищие.
мы друг у друга есть.
мы не безгрешные, но все же правду ищем,
вместе - среди стольких мест,
уставая, плетясь по обочине...
свободы и воли дочери.

Наверное, посвящено близкой подруге или сестре.
"Повтори это трижды" - уже клятва.

Интересное стихотворение, понравилось. )))


Ирина Воропаева   20.04.2014 12:59     Заявить о нарушении