В Россию можно только верить...

   Снимите маски, господа,
   В лицо «стреляйте» смело!
   А выстрел, что из-за угла –
   Удел людей несмелых.
   Удары в спину, битьё лежащих,
   А ниже пояса – позор!
   Борьба мужчин же настоящих:
   Глаза в глаза и всё в упор.
   О, Боже! Сколько ж вы «шипели»,
   Что вам не нравилась вся жизнь?
   А что ж уехать не посмели,
   Туда, где ваш капитализм?
   Вернулись Зварыч и Немыря,
   Дипломы их не МГУ…
   За долей из другого мира
   К наследственному пирогу.
   Теперь ума стране вставляют
   И учат всех, как надо жить.
   Богатством сами обладают…
   Смогли его, как «отхватить»?
   Вам коммунисты жизнь сломали?
   А,  украинцы ж, ведь, они!
   А сколько «Вы» их угнетали?
   Да, ещё как  - они бедны!
   Капитализм вам нужен, чтобы
   Опять поближе к «пирогу»?
   И кто «моральные уроды»?
   Понять не трудно самому!
   Коснулись Бога…тут всем ясно:
   Богатство – всем – это добро!
   А одному копить – напрасно:
   Ведь это – грех и это – зло!
   В семье – стране не без урода!
   Но здравый смысл правит «семьёй».
   И в рамках жизнь законов свода,
   Где все считаются «роднёй».
   Один народ - одна страна!
   Хозяин – Бог над всей Землёю.
   Его закон чтим, господа,
   И будем дружною «семьёю»!
   А что Россия?
   «  Умом Россию не понять,
   Аршином общим не измерить:
   У ней особенная стать –
   В Россию можно только верить».
      (Тютчев Ф.И. 1803 – 1873

      2013г.

 
      




















   


Рецензии