Возле дома родного

Я как будто бы снова возле дома родного...
Где сирень у калитки цветет.
Где ветка жасмина склонилась на плетень забора .
Где чайная роза цветет во весь рост.
И понимаю что желтым листопадом кружат надо мною прожитые дни .

Я открою калитку, на завалинке сяду возле хаты родной .
Вспомню прожиты годы слезы вытру рукой.
Вспомню мать  молодую, мелких братьев, сестер .
Сердце сжалось до боли где же где ВЫ ТЕПЕРЬ?

Долго буду сидеть  и грустить в тишине
Пока кто то меня не окликнет .
И пойму наконец годы мне не вернуть.
Улетели они будто птица.
Не вернуть мне ни детство, ни юность.
Надо дальше по жизни идти .

Выйду в поле где ромашки цветут .
Васильки так знакомы до боли.
Солнце в руки возьму и раздам его добрым я людям.
И беду отведу четырем я ветрам все плохое отдам .
Все ушедшее в прошлое я сохраню .
В памяти вечной все лица родные .
Все лица знакомых,будут хранится.


Рецензии