вопреки всему

дождем ли, снегом, солнечным светом
выпадай из моей души.
не стучись по ночам в окна тонкой веткой,
не играй на пастушьей свирели ветром
и морозом на стеклышки не дыши. 
обещай, что растаешь льдинкой в глазах,
недопитым от кашля сиропом.
уходи, уходи, за все горизонты, за...
грозовую гряду, где давно умерла гроза,
умерла в сером пепле, сухом и строгом.
уходи, забирая с собою мою память,
удаляя строки вечерних бесед.
"ты" и "я" не станут заветными "нами",
ты теперь бесконечно-навечно занят,
ты теперь не моей теплотой согрет. 

в океан твоих глаз мне уже не всмотреться,
далеко мне до неба, не видно и дна.
может, ты и ушел, но в моем сердце
вопреки всему
расцветает
весна.


Рецензии