Поэт-борец

Нерадившихся
       рифм
       у кровати толпа –
снова
      в ночи
      не усну.
«Братья,
      сёстры,   
      –  сердце моё
          кричит, –
я объявляю
         войну!»
Ханжеству сытому,
          лести и
             лжи:
пусть уползают
            прочь!
Где здесь порок –
             только скажи,
бью я как снайпер,
                точь-в-точь…
Но побледнели
               окон витражи,
             в день
                превращая ночь…
Я засыпаю,
               выключен мозг:
усталости
              не превозмочь…


Рецензии