На привязи пустых дорог

На привязи пустых дорог
Душа,без света,позабытая, скиталась.
И все,что высказать я мог--
Прости--о Боже!--там и потерялась.

Мне не найти тот детский блеск и гвалт,
Ту легкую походку,те свиданья,
Ты в неизвестность душу отослал
И мысль,что неизбежны опозданья.

Ты примирил с такой горой потерь,
Убрал основу бестолковых созерцаний.
Себя ты проявляешь через цель
Таких событий,и таких желаний,

Что только гибкость детская спасет,
Что смелость и отвага-- бредни смысла.
Все мирозданье в дом ко мне идет
И нет крючка,где бы твое пальто повисло.


Рецензии