Война

1. Не родилась я в сорок первом,
 И даже не в сорок шестом.
И для меня война- легенда,
Как самый, самый страшный сон.

2. Ведь это ж было, было, было
И не во сне,  а наяву.
Пять лет волной огромной смыло.
И я не верить не могу.

3. Какой же обладали силой,
Себе представить я хочу.
Стою пред дедовой могилой.
Его уж нет, а я живу.

4. И дед погиб мой в сорок первом,
Там у лесочка за рекой.
Жене своей был мужем верным,
А развело вот их войной.

5. А был мой дед мужчина бравый.
Как говорится, был в соку.
Вершил над немцем суд он правый,
И смелым был всегда в бою.

6. И жить, да жить, еще лет сорок,
Бедняге деду моему.
И если б знал, как мне он дорог.
Но нет его, а я стою.


Рецензии
Очень красивые строки. Может и ребенок прочитать понять и взрослый! Спасибо Вам. Очень люблю такие произведения! Я сохраню его себе.

Стас Марков   15.04.2014 19:20     Заявить о нарушении