За Победу!

1. На безымянной высоте мы не бывали,
И штурмом мы не брали города.
И лихолетие войны в кино видали.
И боль войны не понимали иногда.

2. В войну не суждено нам всем родиться.
И голода нам тоже не узнать.
Но видно Бог так захотел распорядиться,
Чтоб мы вчерашних павших душ смогли понять.

3. И вот прошло с войны уже пол века.
И каждый год мы смотрим чинно на парад.
И вот прошедшего войну мы человека,
Хотим другим увидеть, время повернув назад.

4. Но время повернуть еще не удавалось,
И старые альбомы тут помогут нам:
Там юные глаза, там сердце улыбалось,
Там счастье и любовь, и нет морщинок там.

5. Давайте их помянем: милых и любимых,
За то, что дали солнце нам над головой.
За стариков, оставшихся за терпеливых,
За праздник за Победу, и за нас с тобой!


Рецензии