Про тролля и... принцессу
Где-то есть пещера, где тролль коварный живёт,
За невидимой дверью он сети свои плетёт,
То обманет рыцаря, впарив ему «артефакт»,
И смеётся на пару с драконом, мол, я талант!
То натащит сокровищ, и зорко за ними следит,
То полдня медитирует, глядя на чей-то щит.
А однажды в лесочке принцессу он увидал,
Подошел, поднял, положил на плечо и украл.
Притащил в пещеру, а сам ушел по делам,
Поняла принцесса, что глупо попала в капкан.
Осмотрелась внимательно, выхода не нашла,
Обнаружила только обрыв на месте окна.
«Ни один в этом мире герой меня не спасёт,
Ни дракон, ни рыцарь, пещеру его не найдёт.
И чего не сиделось мне в башне, ушла в лесок,
Вот сиди тут теперь, жуй пряники, плюй в потолок.
Ни дороги назад не найти, ни просто сбежать,
Хорошо есть еда и место, где можно спать…
А вообще, здесь весьма неплохо, хотя и бардак,
Да и тролль очень мил, и явно совсем не дурак.
Подходящее место для разных моих идей,
Ритуалов и песен, и прочих шальных затей…»
Тролль на самом деле совсем не принцессу украл,
Эта рыжая ведьмой была, хоть никто и не знал.
До сих пор неизвестно, кому из них повезло,
Кто кого выбирал, и кто из них меньшее зло.
Это странный местами, но гармоничный союз.
Тролль и ведьма. Ведьма и тролль. Я сама их боюсь :)
5.04.14 – 11.04.14
Послушать это стихотворение можно в живом исполнении: https://youtu.be/eIoWPdNiFrk
Свидетельство о публикации №114041508282